15 февраля на Центральном рынке Калининграда произошла трагедия, один из торговцев из ружья расстрелял семейную пару, также здесь торговавшую. Муж и жена скончались на месте, стрелявший совершил суицид и умер в больнице.

Фото Калининград.RU

Первоначальная версия «конфликт из-за места» обросла подробностями. Вадим Янголенко и Дарья Ефименко познакомились здесь же, на рынке около 15 лет назад. Оба занимались торговлей. Дарью все характеризуют как доброжелательную спокойную неконфликтную женщину. Покупатели ее вспоминают только с положительной стороны.

Вадим Янголенко занимался доставкой овощей и фруктов сюда же, на рынок. У них подрастал 13-летний сын, а также семья ждала пополнение. Кроме того стало известно, что семейная пара только что закончила выплату по ипотеке за квартиру на Сельме.

Стрелявший 63-летний Фазиль Бахрамов также давно работает на рынке. Он характеризуется как несдержанный, вспыльчивый человек, нередко конфликтовавший с окружающими.

Фазиль Бахрамов судился с Вадимом Яковенко в 2015 году.

В постановления мирового судьи, разбиравшего конфликт, написано:

«Вечером 3 июля 2015 года после словесного конфликта Янголенко умышленно нанес Бахрамову Ф.К. около трех ударов в область головы и тела, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа, кровоподтеки на лице слева, правого предплечья, кровоподтек и ссадины левого локтя».

Однако уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон (Янголенко возместил моральный и материальный ущерб «в полном объеме»).

15 февраля в 18:35 в полицию поступил сигнал о стрельбе на Центральном рынке. Как выяснили полицейские, мужчина (Бахрамов) поджидал семейную пару около их автомобиля. Сразу открыл огонь. Вадим Янголенко и Дарья Ефименко были убиты на месте. 13-летний подросток сумел убежать. По некоторым данным, Бахрамов погнался за ним, но догнать не смог и вернулся. После этого выстрелил в себя.

Очевидцем трагедии стал курсант первого курса КМРК Кирилл Пасечник. Ему 17 лет, он возвращался от девушки.

Вот как Кирилл описал события рокового вечера:

“Я видел, как упал подстреленный мужчина, как стрелявший добил женщину и пальнул себе в голову. Потом я с ужасом понял, что убийца ещё жив и дышит. Думал, он будет стрелять и дальше. Хотел, чтобы все были в безопасности, потому отобрал карабин и отошёл”.

Отметим, что первоначальная версия о ранении сына убитых не подтвердилась: 13-летний подросток пережил сильнейший эмоциональный стресс.

Также известно, что Фазиль Бахрамов ружье (карабин “Сайга”) взял дома, оставив записку. Родные сообщили об этом в полицию, но события развивались слишком быстро.

Использована информация с калининградских сайтов Калининград.RU, Новый Калининград, КЛОПС

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar