Калининградская трамвайная система в России – самая старая. Она работает с 1895 года и сегодня является одной из трёх сохранившихся узкоколеек наряду с Пятигорской и Евпаторийской.

Алексей Балашов для PREGEL.INFO
Алексей Балашов для PREGEL.INFO
Алексей Балашов для PREGEL.INFO
Алексей Балашов для PREGEL.INFO

После штурма города в январе 1945 года трамвайное движение прекратилось: большинство существовавших тяговых подстанций и вагонов было уничтожено. Несмотря на это, советское руководство уже к ноябрю 1946 года работу трамвая возобновило. Даже 90-е годы калининградская трамвайная сеть пережила без значимых потерь: не было закрыто ни одного маршрута, весь подвижной состав был капитально отремонтирован.

Со сменой тысячелетий трамваи с городских улиц стали исчезать: началась ликвидация маршрутов, сокращение участков линий и демонтаж путей. Современные власти такую позицию аргументировали нерентабельностью.

Алексей Балашов для PREGEL.INFO
Алексей Балашов для PREGEL.INFO
Алексей Балашов для PREGEL.INFO
Алексей Балашов для PREGEL.INFO

Старенький трамвай «пятёрочка», покачиваясь, остановился, и приветливый женский голос сообщил: «Остановка площадь Победы. Следующая остановка Ленинский проспект». Внутрь вошёл мужчина с еловой веткой и беспокойная мамочка, ей – до Алябьева. Раздался трескучий гудок, двери захлопнулись, радио продолжало петь что-то неслышное в трамвайном грохоте.

Почти на протяжении всего пути узкоколейка обложена тёсаными камнями, которые то сужаются в булыжную нитку, то расширяются в цельное полотно. Камни эти, словно обереги, уже многие десятилетия сохраняют рельсовые линии от войны, времени и смены режима, постепенно уступая место городскому асфальту. Кабину водителя отделяет раздвижная дверь, как в вагонном купе. В такт переплетению рельсов она откатывается то в одну, то в другую сторону и тихонько постукивает.

Всего за 18 рублей можно проехать мимо гостиницы «Калининград», площади маршала Василевского, Центрального рынка, площади Победы, Каштановой аллеи и, сделав петлю, остановиться на конечной – улице Бассейной. Там кондуктор покурит, а водитель поставит отметку в путевом листе. Конечная у «пятёрочки» сейчас одна. Раньше вагоны этого маршрута останавливались на Мясокомбинате. Путь туда пролегал через мост на остров Октябрьский, который закрыли из-за ремонта накануне чемпионата мира по футболу. По этой же причине не работает и маршрут «тройка». Остальные ликвидированы уже давно.

«Я с 1999 года на трамвае работаю. Тогда на линии было 130 вагонов и десять маршрутов. По всему городу трамваи ездили. Сейчас по пятому маршруту всего 12 вагонов ходит – в десять раз меньше. Эти вагоны хорошие, чехословацкие, 1979 года выпуска, до сих пор бегают. Недавно купили новый польский трамвай. Деньги вложили, а мастеров и ремонтной базы нет. Стоит сейчас сломанный. Его и через Остров не стали пускать, потому что масса большая – мосты на такую нагрузку не рассчитаны», – рассказал кондуктор.

Кабины у водителей-женщин и водителей-мужчин отличить легко. Женская напоминает дачный домик: зеркало, длиннолапый плюшевый зайка, новогодняя ёлочка, бабочка и занавеска с ромашками. У мужчин всё жёстче: часы и вентилятор с обломанными лопастями.

Под предновогодним дождём вдоль стёкол стекали тонкие струйки воды, и люди, спешно перепрыгивая лужи, садились в трамвай. Вот вошла пожилая дама с фиолетовым пакетом на голове и, поставив мокрые сумки на сиденье, едва сохраняя равновесие, громко произнесла: «Почему они так водят, эти белорусы! Вначале нужно включать коробку передач, а потом тормозить». Соседи интеллигентно сдержали улыбку. Про белорусов дама в пакете вспомнила неслучайно – ещё летом в новостях писали, что ведущее транспортное предприятие заключило контракт на привлечение водителей из Беларуси.

Алексей Балашов для PREGEL.INFO

Трамвай вообще представляется местом, отражающим городские настроения. Впереди две женщины обсуждали о повышении тарифов на общественный транспорт и что по этому поводу сказал глава области. В другом вагоне, пассажирка начала скандалить: кондуктор не назвала ей следующую за поворотом остановку. «Я сегодня первый день работаю, с автобуса сюда перешла», – оправдывалась немолодая билетёрша. «Что вы всё запомнить не можете! Уже полгода один трамвай в городе по одному и тому же маршруту ходит!» – возмутился другой пассажир.

эти кратковременные всплески – последствия летней реформы. Тогда предприятие-монополист перемешало маршруты, поменяло автобусы на троллейбусы и наоборот, перевело кондукторов с одного вида транспорта на другой. В результате горожане до сих пор путаются и не знают точно, как им доехать до нужного места.

На одной из остановок в трамвай вскочила женщина: «Билетики, пожалуйста, приготовьте к контролю». Ревизор была совсем не страшная: она пробежала вдоль салона и, стрельнув намётанным глазом в каждого пассажира, весело плюхнулась в сиденье напротив выхода. «Галя, шо холодно в салоне? Дрова кончились?», – обратилась она к водителю.

Вынужденная остановка. «Уважаемые пассажиры, в связи с дорожно-транспортным происшествием на Советском проспекте трамвай дальше не идёт. Просим пересесть в автобус и предъявить кондуктору проездные документы», – сообщила строгая Галя. вышли в дождь.

Алексей Балашов для PREGEL.INFO

Сколько ещё просуществует старая добрая «пятёрочка», неизвестно. Сегодня в Калининграде работает экскурсионный ретро-трамвай «Дюваг», выпущенный в 1963 году. По воскресеньям за 250 рублей желающие могут прокатиться и послушать об истории и достопримечательностях города. Но в этот трамвайчик никогда не запрыгнет розовощёкая ревизорша с проверкой билетов, кондуктор никогда не пойдёт в конец опустевшего вагона и не будет звенеть монетами, подсчитывая выручку, а беспокойная мамочка, придерживая под мышкой свою принцессу в розовой шапочке, никогда не обронит на обшарпанный пол билетик за 18 рублей.

Фото:
Текст:

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ — ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:
НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА