В Штабе Навального в Калининграде сообщили, что к координатору Игорю Петрову, юристу Владимиру Фёдорову и волонтёрам Ивану Лузину и Марку Клямару пришли сотрудники Следственного комитета с обыском по делу против ФБК об «отмывании денег». ТАСС рассказала о обысках в других города России — более 100.

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски у сторонников блогера Алексея Навального и в штабах его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в ряде городов России. Ситуацию отслеживает правозащитная организация “Агора”, о чем рассказал ее юрист Павел Чиков. «Агора» обещает оказывать правовую помощь обыскиваемым.

В общей сложности обыски идут в трех десятках городов и примерно по 100 адресам (штабы и квартиры). На данный момент известно о следственных действиях в городах Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск и Калининград.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar