В Калининграде при «загадочных» обстоятельствах исчезли водители автобусов

Сегодня, 24 августа, мэр Калининграда Александр Ярошук рассказал представителям СМИ о ситуации с внутригородским автобусным сообщением и дефицитом водителей, сообщает Новый Калининград.RU.

«Неоднократно через вас обращались к водителям, которые работали на тех или иных маршрутах старой сети. Но, к сожалению, у нас стоят ещё 20 автобусов, которые мы не можем заполнить водителями, куда эти водители делись – загадка. По 5–7 человек каждый день приходит, но, тем не менее, это не то число, которое нам нужно, поэтому мы пригласили белорусов, это временная ситуация», – сказал журналистам мэр.

«Мы надеемся, что в течение 2–3 недель все вакансии будут заполнены калининградцами, потому что нам важно, чтобы на автобусах Калининграда работали калининградцы», – поделился ожиданиями Ярошук.

Кроме симпатии по признаку родства земли, мэр, признав несостоятельность прошлых условий водительского труда, сулил калининградским специалистам нормированный рабочий день, социальный пакет, «приличную белую зарплату», из которой будут начисляться налоги и пенсия.

12 августа между МКП «Калининград-ГорТранс» (заказчик) и КТУП «МИНСКТРАНС» (исполнитель) был подписан договор о взаимном сотрудничестве и возмещении расходов. Согласно документу, в период с 17.08.2016 по 16.10.2016 года белорусское предприятие должно направить 50 водителей для оказания услуг по перевозке пассажиров на территории Калининграда. Заказчик, в свою очередь, принял обязательства предоставить исправные транспортные средства, обеспечить исполнение российского трудового законодательства, а также возместить все командировочные расходы, в том числе перелёт туда-обратно, проживание в общежитии и ежедневный трансфер водителей к месту работы и назад. Общая стоимость договора составила 13 216 000 российских рублей. Оплата работы белорусских водителей, по заверению мэра, будет производиться не из городского бюджета, а самим заказчиком.

Что заставляет главу Калининграда лояльно относиться к тайному исчезновению местных водителей, признавая в ущерб собственному рейтингу отсутствие цивилизованных условий их труда при старой транспортной схеме, пока для горожан остаётся загадкой.

Александр Ярошук выразил надежду, что проблема разрешится в течение двух-трёх недель в пользу калининградских водителей. Будет ли это сверхэффективное управленческое решение, или на город снизойдёт благодать, жителям Калининграда не так важно. Главное – чтобы водители, наконец, «нашлись», а родители спокойно вздохнули перед началом учебного года и получили возможность вовремя и с комфортом добираться до работы.

реклама

avatar