В связи с фактической отменой до 1 июня курортного сезона и жесткими мерами против распространения коронавируса, в Калининградской области начинают закрываться гостиницы и санатории. В первую очередь — небольшие отели на несколько номеров.

Так, администрация популярного отеля «Акватория» в Янтарном сообщила о временном прекращении приема отдыхающих. Управляющий сообщает, что «на общем собрании коллектива отеля “Акватории” 25 марта 2020 было принято решение о самоизоляции всего персонала нашего отеля в связи с пандемией К-вируса. Я не считаю возможным рисковать здоровьем сотрудников и гостей в сложившейся ситуации».

Администрация также извещает, что всему персоналу была выплачена зарплата до 25 марта и на месяц вперед в надежде, что сотрудники вернутся на работу. Предоплаты гостям выплачиваются по мере запросов об отмене бронирования.

При этом на помощь государства отель не рассчитывает, поскольку, как поясняет руководство, «предложения о “льготных кредитах” для малого бизнеса уже на первом этапе его оформления представляются невозможными». Отсрочка налоговых платежей, по мнению администрации «Акватории», также «выглядит издевательством уже потому, что через месяц в отрасли денег не будет вообще, но платить государству придется в любом случае».

Кстати, отель «Акватория», расположенный на крутом берегу Балтики с великолепным видом на море, известен еще и тем, что здесь нашел свой приют изгнанный из Калининграда Кант.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

Акватория Отель

avatar