В несанкционированной акции участвовало, по разным оценкам, от 3,5 до 20 тыс. человек. По данным МВД задержано 1074 человека. Большинство активистов вскоре отпустили.

протеста связана с отказом в регистрации оппозиционных политиков на в Мосгордуму. К несанкционированной акции призывал, в частности, Алексей Навальный, но он был арестован накануне. Также вечером 26 и утром 27 июля были проведены обыски в штабах политиков Гудкова, Яшина и Фонда борьбы с коррупцией. Обыскам и задержаниям подверглись некоторые из незарегстрированных кандидатов.

Несмотря на превентивные действия властей, включая предупреждение мэра Собянина о возможных последствиях для участников несанкционированной акции, на улицы вышли тысячи протестантов.

Как написал автор одного из Телеграмм-каналов, «сегодня, 27 июля 2019 года президенту Путину в Москве наглядно продемонстрировали, что в его защиту без команды или особой просьбы никто на улицы не выйдет и слова в его защиту не скажет. Так уже было не раз в нашей истории. Так, никто из народа и элит не встал на защиту правительства Керенского в 1917-м, и ГКЧП в 1991-м…»

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ — ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА