В квартире дома на Большой Никитской в центре столицы был обнаружен Юрий Котлер, топ-менеджер, член высшего совета “Единой России”.

По информации СМИ, Юрий Котлер три дня не выходил на связь. Мужчину начал искать его помощник. После бесплодных поисков вызвал полицию. Вскрыв дверь, полицейские обнаружили внутри тело Котлера с огнестрельным ранением головы.

По известной информации, в феврале 2018 года Бюро высшего совета “Единой России” утвердило экспертный совет партии. В него помимо представителей от парламента, вошли видные бизнесмены, в том числе Юрий Котлер.

Юрий Котлер, выпускник журфака МГУ, работал в начале 90-х годов в РИА “Новости”, также был корреспондентом изданий Time и New York Times. Позднее работал в пресс-службах госструктур и в избирательном штабе Владимира Путина.

С 2007 по 2008 год он курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в “Тройке Диалог”, а с 2008 года руководил проектом “Единой России” под названием “Кадровый резерв — профессиональная команда страны”.

Накануне Юрий Котлер проиграл суд. Как следует из решения Арбитражного суда Москвы, датированного 8 мая, заявление банка ВТБ о признании несостоятельным Котлера Юрия Юрьевича было принято к производству в декабре прошлого года. Сам должник в суд не явился, хотя повестку получал. Дело рассмотрели без его участия.

Из документа следует, что банк требовал от Юрия Котлера 48 782 869 рублей и 23 копейки основного долга, включающего в себя кредит и проценты по нему, а также штрафы и пени еще на 1 629 602 рубля и 47 копеек. Кредитный договор с банком был заключен еще в мае 2015 года. Деньги Котлер брал для покупки квартиры в Брюсовом переулке. Сама квартира, согласно закладной, стоит более 80 млн рублей.

Суд в итоге постановил начать процедуру реструктуризации долгов Юрия Котлера и начать реализацию его имущества.

Решение было оглашено 3 мая в суде, спустя 5 дней официальный документ отправили должнику. Судя по всему, Юрий Котлер узнал о том, что он фактически банкрот (хотя само рассмотрение дела о банкротстве было назначено на ноябрь 2018 года), как раз незадолго до гибели.

Тело Юрия Котлера нашли в съемной квартире в доме на Большой Никитской, которую он арендовал уже несколько лет.

Позже в квартире обнаружили предсмертную записку, в которой Котлер сообщил, что в его семье произошел конфликт.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

avatar