В городе Пионерском избрали главу администрации. Во втором туре победил Леонид Шибаев, за которого проголосовало большинство депутатов городского совета. Калининградского журналиста Константина Рожкова удалить с заседания не удалось, и он опубликовал на сайте «Свободный Калининград» свой материал.

Фото “Свободный Калининград”

Напомним, что в марте проводили первый конкурс на замещение поста главы администрации Пионерского, и тогда конкурс не состоялся. Объявили второй, который с первого раза также не определил победителя. Во второй тур второго конкурса отобрали двух кандидатов из девяти. По оценке Рожкова, не вполне законно — были придирки к оформлению документов.

Итоговое заседание городского Совета депутатов состоялось 17 мая 2019 года. Прибывшего на него журналиста Рожкова, как он описывает на сайте, пытались удалить с помощьюю прокуроров и полиции.

«Куча депутатов во главе с предводительницей Еленой Широченко, целых два прокурора и даже специально вызванный наряд полиции собрались, казалось, с единственной целью – воспрепятствовать законной деятельности журналиста, – в традиционно эмоциональной манере описывает событие Константин Рожков. И продолжает. – Собрание называлось заседанием совета. Владимир Кравченко, член этого «парламента», по праву назвал происходящее комедией. Он открыто насмехался над тем, что фракция «Единой России» засекретила конкурс на замещение главы администрации, что заседания совета разрешается освещать только прикормленной местной газете. Не понимал, почему калининградского журналиста надо выгонять».

В конце концов конфликт каким-то образом удалось погасить, и, судя по материалам, Рожков на заседании совета все же присутствовал.

Избрали, по выражению Рожкова, того, «на кого указал перстом губернатор Калининградской области».

Про Леонида Шибаева известно, что, в частности, он работал начальником отдела организации рыболовства министерства сельского хозяйства Калининградской области.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar