Спустя почти год «яблочники» Балтийска осудили действия своего товарища и коллективно вышли из партии. Их возмутила акция однопартийца Сергея Дустина, который в день Победы 9 мая 2018 года возложил гвоздику на мемориале погибшим немецким солдатам в бывшем Пиллау.

На день Победы 9 мая Сергей Дустин побывал на мемориальном кладбище немецких воинов в бывшем Пиллау и возложил гвоздику погибшим. Об этом он сообщил на своей странице в ФБ.

«Море цветов на братской могиле погибшим героям при штурме Пиллау, и моя одинокая гвоздика на мемориале немецкого кладбища в Балтийске, – написал Сергей Дустин. – А в результате гибнут в них простые люди. Нет войне! Нет милитаризму!»

Разгорелась дискуссия. Дустина обвинили в отсутствии патриотизма, в желании принизить значение победы и прочих грехах.

Коллеги Сергей Дустина по партии «Яблоко» из Балтийска обратились с заявлением в региональное отделение, в котором просили осудить действия однопартийца.

Судя по реакции членов балтийского отделения партии «Яблоко», этого не произошло. 29 января 2019 года балтийские «яблочники» приняли заявление о коллективном выходе из партии:

«Считаем, что указанный поступок наносит колоссальный политический ущерб партии, но с учетом того, что он не получил должной оценки руководством партии, наши вопросы были проигнорированы, а большинством голосов Калининградского регионального совета партии был одобрен, нами принято решение о выходе из партии «Яблоко», – написали 11 членов партии «Яблоко» из Балтийска.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar