В Калининграде молодого активиста Ивана Лузина судили за организацию несогласованного митинга («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ). Центральный районный суд города присудил штраф 20 тысяч рублей.

Напомним, что Ивана Лузина задержали на центральной площади Калининграда 7 февраля 2019 года вместе с двумя несовершеннолетними девушками-активистками. Как утверждает «нарушитель», он не собирались проводить пикет или митинг. Они втроем пришли на площадь с двумя плакатами, чтобы сфотографироваться. Фактически, ни митинга, ни пикета не было.

Однако Ивана Лузина с девушками задержали и предъявили обвинение по двум статьям Административного Кодекса. За проведение несанкционированного митинга и за «вовлечение несовершеннолетних в несогласованное массовое мероприятие» (ч.1.1 ст. 20.2 КоАП).

Суд по первому обвинению несколько раз переносили по техническим причинам. В последний раз потому, что в зале суда не оказалось аппаратуры для просмотра видеоматериалов, которые собирался представить обвинитель.

Сегодня 15 марта 2019 года суд состоялся. Суд не принял доводы защиты, посчитал, что несанкционированная акция все же была. Итог — 20 тысяч рублей штрафа.

– Ощущения смешанные, но мы, конечно, не удовлетворены, – прокомментировал решение суда Иван Лузин. – Будем подавать апелляцию.

Суд по делу о «вовлечении несовершеннолетних» намечен на 18 марта 2019 года.

– Посмотрим, – сказал по поводу предстоящего суда Лузин.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar