Известная в Калининграде активистка, бывший депутат областной думы Людмила Зелинская изложила свое мнение по поводу уголовного преследования медиков и защиты их общественностью.

Людмила Зелинская на акции протеста. Фото с личной страницы ФБ

«Добавлю своё о сегодняшнем суде над Шапошниковой. Она известна и медикам, и общественникам. Медикам некогда заниматься фигней, они отрабатывают свои 2-3 ставки, пока хватит сил. Они не присутствовали в суде. Ну, а Марина вместе с общественниками сегодня отдувалась в суде за то, что… не пришли погулять по площади Победы 6 июня в защиту доктора .

Как я понимала из объявления о гулянии, планировался наплыв медиков в белых халатах. И, поверьте моему опыту, это гуляние увенчалось бы успехом, приди на площадь несколько сот медиков. Без всяких плакатов, что нарушением закона не является.

Но пришли всего несколько человек, толком не знавшие, согласовано действо или нет. В том числе и Марина. Она защищает в судах пациентов. А теперь вот приходится и медиков. И в судах, и на улице.

Теперь её унижали в суде. Нет, оскорбительного сказано ничего не было. Судья Ласко был твёрд, но корректен. Позволял себе небольшую улыбочку на лице, когда адвокаты Марины рассказывали, как полиция подготовила документы к суду с нарушением закона о полиции и Кодекса об административных правонарушениях. Эти документы нельзя приобщать к делу, считала защита.

Да, он согласился, что практически нет доказательств, что к Марине подходили стражи порядка и предупреждали её, что она нарушает. Приобщенное полицией видео не подтвердило этого.

А прокурор вообще старался быть незаметным. Задал несколько дежурных вопросов и уткнулся в телефон, не слушая доводы защиты.

А приговор: виновна, штраф. В этом-то и унижение! Хоть наизнанку вывернись, с тобой спорить не будут, а решение вынесут против тебя. Состязательности сторон не было никакой.

Власть и силовики принимают во внимание только консолидированные действия большой массы народа. В любом другом случае всегда назначается виновный. Теперь это – защитница всех больных и медиков Марина Шапошникова.

Мы шли по улице расстроенные. Но радовались, что в неприятный и горький момент Марина, постоянно потирающая виски от головной боли, была не одна. Душный зал суда был полон.

И ещё. Встретили Витаутаса Лопату. Объяснили ему вкратце, откуда идём. Он понял нас с полуслова и попросил передать 2000 руб. Марине на погашение штрафа. Я не уверена, что они близко знакомы. Просто человек понимает ситуацию правильно и решил помочь.

А может и медики скинутся понемногу? А? От сумы, как говорится, и от тюрьмы, в первую очередь, как мы теперь понимаем, не застрахованы именно медики».

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar