В Санкт-Петербурге продолжается суд по делу Рудникова-Дацышина. В ходе разбирательства всплыли пикантные подробности отношений и поведения высокопоставленных лиц. Так, главный «потерпевший» – генерал Леденев — жаловался Александру Дацышину, что статьи в «Новых колесах» мешали генералу работать в Следственном комитета и жить в доме на Верхнем озере. Об этом написала для калининградского сайта Руград журналистка Елена Владыкина.

Александр Дацышин дал довольно откровенные показания. В частности, он сообщил, что генерал Леденев говорил ему: «человек он не бедный, занимается или занимался «каким-то бизнесом», оформленным «то ли на родственников, то ли на знакомых».

Генерал Следственного комитета, на первой встрече с Александром Дацышиным, рассказывал, что на юге России он продал ресторан более чем за 40 млн руб., бизнес за 50 млн руб.» и что-то «по мелочам».

«Купил участок и построил дом на Верхнем озере в Калининграде, а документы на строительство дома оформил на другого человека, поскольку стоимость дома несоразмерна с его официальными доходами, а бизнесом он официально заниматься не мог из-за должности», – пересказал Дацышин слова главы управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Александр Дацышин рассказал, что генерал Леденев просил вопросы с Игорем Рудников «решить мирным путем». Якобы его руководство и некий «федеральный центр» просили Леденева самостоятельно решить вопрос с Рудниковым. По мнению Дацышина, под «федеральным центром» Леденев, скорее всего, имел в виду Администрацию президента РФ.

Полностью материал можно прочитать на сайте Rugrad.eu.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar