На озере в Калининградской области расстреляли семью лебедей. Фотограф Денис Штейн следил за семейство с момента рождения малышей, но когда птицы подросли — их убили неизвестные. Полиция начала проверку информации об отстреле лебедей, о чем сообщила пресс-служба областного управления МВД.

Денис Штейн, фото со страницы в ФБ

Блогер Den Stein следил за семейством лебедей на одном из озер в Калининградской области с момента кладки ими яиц. На свет появилось четыре птенца, они росли, благодаря заботам родителей.

13 октября 2019 года стал черным днем в жизни белоснежного семейства. Неизвестные, которых некоторые калининградцы называют охотниками, подло, в упор расстреляли трех подростков и одного взрослого лебедя. Все события на безымянном озере описал, сопроводив фотографиями, Денис Штейн.

«Я познакомился с парой лебедей еще ранней весной, когда они уже начали строить свое гнездо на озере сразу за поселком Логвино. Тогда я и решил заснять фильм «От яйца, до взрослого лебедя». В течении многих месяцев мне удалось заснять большую часть материала начиная от кладки яиц, появления маленьких пушистых комочков, их рост и превращение почти во взрослых лебедей.

Фото Den Stein

У этой пары на свет появилось четыре замечательных птенца. Один из них с самого рождения был почти черного цвета – такого я еще не встречал. Этого темного птенца я так и назвал – «Черныш». Молодые лебеди привыкли к полету моего дрона и при моем появлении даже плыли к нему навстречу. К концу лета птенцы стали настолько большими, что отцу семейства пришлось расширять свою “жилплощадь”. Мне удалось заснять этот уникальный момент, когда лебедь строит новое гнездо. Новое гнездо находилось на удалении от старого и я называл это гнездо «Дачей». Молодые лебеди с матерью приплывали к отцу в гости. Они вместе кормились на озере – поедали ряску. Так незатейливо протекала жизнь семейства лебедей. Оставалось еще немного и они уже начали бы летать, но я даже и не мог подумать, что случится большая беда.

Фото Den Stein

Буквально на днях, охотники ради забавы убили взрослого и трех молодых лебедей, стреляя почти в упор. Еще подъезжая к озеру, я почувствовал неладное. Я видел лишь Черныша и одного взрослого лебедя, но не видел остальных четырех. Я точно знал, что они всегда держатся вместе и сильно забеспокоился, вспоминая, что сейчас на водоемах области бывает много охотников. Но нужно быть бесчеловечной сволочью, чтобы стрелять лебедей. Я не верил в это, но, как выяснилось, зря: подлость человека по-видимому не знает границ…

Фото Den Stein

Уже с воздуха я увидел страшное зрелище. Тело убитого лебедя лежало в воде, другое неподалеку. Черныш и взрослый лебедь держались на удалении и были явно возбуждены. Видя это зрелище и мысленно прокручивая в голове хронологию всех событий за многие месяцы – гнездо, кладка яиц, пушистые комочки, подрастающие птенцы, тихая семейная идиллия… Я не смог удержать слез… Этих лебедей никто не знал лучше меня…

Фото Den Stein

Клянусь, если бы это убийство было совершено при мне, то я бы не перед чем не остановился, чтобы достойно ответить убийцам – этим подонкам с ружьями максимально жестокой местью, пусть я и жалел бы об этом позже… Но дело сделано. Благородные птицы пали жертвой своей доверчивости к человеку. Лебеди были расстреляны практически в упор. Я не верил в происходящее. Мне казалось что это страшный сон из которого невозможно было выбраться. Я понимал, что смерть сразу четырех лебедей не может быть чем-то другим, но все же не хотел верить в безумие совершивших это людей. Это даже не зверство – звери не убивают ради забавы. Охотник, так просто расстреливающий доверчивых лебедей прежде всего социально опасен.

Я все же решил проверить что же здесь случилось – с помощью воздушных потоков лопастей дрона я подогнал лебедя по воде к берегу и осмотрел его. Я нашел рваную рану на шее, запекшуюся кровь на крыле – характерные следы огнестрельных ранений. Я был опустошен этим бессмысленным и бесчеловечным преступлением. Но на это способен только человек – самые худшие представители человеческого рода.

Хуже всего то, что оставшийся Черныш и взрослый лебедь сейчас находятся в огромной опасности – озеро находится прямо возле автодороги сразу за поселком Логвино, так что нет никакой уверенности, что подонки с ружьями не вернутся и не добьют оставшихся двух лебедей.

Очевидно, что весь планируемый фильм мне сделать не удастся, но по крайней мере я сделаю небольшой фильм об этой семье, росте птенцов. Это будет достойная память о лебединой семье и человеческой подлости…»

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar