Профессия журналиста предполагает, что он первым узнает все новости. И транслирует их обществу. Однако новость о конференции региональной организации Союза журналистов прошла мимо и профессионалов пера, и читателей – жителей региона.

Об этом событии написала журналист, редактор журнала «Берега» Лидия Довыденко:

Сегодня побывала на так называемой отчетно-выборной конференции Калининградского отделения Союза журналистов России. На фотографии видно, сколько пришло людей и как “уважают” организацию под председательством господина А.Г. Стародворского калининградские журналисты. Пять лет назад он, не будучи журналистом, а только имея отношение к радио “БалтикПлюс”, а также будучи директором нескольких ООО: “Янтарь ЛТД”, “Стармедиа”, ТРК СКВ и всяких колбасных цехов – не написав ни единого слова, как журналист, предложил себя в Правление, а затем – в качестве Председателя. Правление проголосовало за миллионера, надеясь на какие-то материальные посулы.

И вот приходим на конференцию. Зал Музыкального театра не топлен, коллектив уехал на гастроли, и буквально через пять минут холод стал пробираться под шубы и пальто. . Свет еле-еле брезжит на сцену, на которой, представьте себе! стол, покрытый алой бархатной скатертью. Куда мы попали? В какое время? Неужели у нас в Калининграде нет приличных, современных залов?

Господин Стародворский (олигархи часто косят под бомжей) поднялся на сцену, прошел к революционному столу и пригласил Андрея Шуляка, Марину Васильеву, Семена Кушнерова и Елену Бурову. Никаких ни камер, ни микрофонов СМИ, чтобы рассказать людям о жизни журналисткой организации, о ее проблемах. А зачем рассказывать о крахе и мраке? Людям холодно, и они быстрее проголосуют за все, что предложат. Но просчитался Председатель.

Все знают, что исчезли конкурсы журналистского мастерства, в прошлом остались Балы Прессы и прочие собрания журналистов области. На съезд Союза журналистов Россию в Москву никто никого не выбирал, господин Стародворский собрал делегатов по принципу личной дружбы, естественно, не проводя собрания. Не было и отчета о том, как проходил съезд.

Выяснилось, что члены Ревизионной комиссии от греха подальше заявили о выходе из нее и не пришли на конференцию.

Сайта до сих пор у журналистов нет. Домик на Куршской косе, куда журналисты раньше ездили на отдых, совершенно пришел в упадок, кусок земли отошел соседу за забор.

Из 680 журналистов на конференцию пришло 53 человека, но потом люди стремительно начали уходить, оставалось 30. Кворума, естественно, не было, но Стародворского это не беспокоило. Голосования за повестку дня не было. Оказалось, что Правление в нарушение Устава предложило прийти на конференцию “Всем желающим”, вместо того чтобы сформировать состав делегатов от различных СМИ. От районных газет, а их 20, была только Председатель Ассоциации районных СМИ Елена Бурова. После непродолжительного отчета было ясно, что провели 30 с лишним заседаний Правления, о которых никто из журналистов не слышал. Но вот зачем существует Правление, стало отчетливо ясно: чтобы заседать некоторым в различных общественных комиссиях и организациях, быть свадебными генералами..

Не помню, чтобы мы делегировали Стародворского от калининградского Союза журналистов, но в Общественной палате он отбыл один срок, на второй – не попал, люди разобрались.

Правление под началом Стародворского, приведшее к краху Калининградский Союз, посчитало себя вправе предложить и на следующий пятилетний период.

Немногочисленное собрание не захотело, чтобы их держали в дураках и в качестве статистов, проголосовало единогласно:

– Внести изменение в Устав и зарегистрировать в отделе юстиции: “Председатель Организации избирается не Правлением, а Собранием журналистов, побеждая при том условии, что за него проголосует две трети участников конференции”.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА